Отправить сообщение

   

Главная
  Услуги
  Статьи
  Галерея
  FAQ
  Контакты

Оборудование для аэрографии

Оборудование для аэрографииТе, кто знаком с аэрографией только в виде экспонатов выставок работ мастеров аэрографии, будет удивлен, что, скажем так, не аэрографом единым управляется мастер.

Начнем, конечно, с самого главного – с аэрографа, обойтись без него, если планируется стать действительно мастером, а не домашним любителей, невозможно.

С самого начала работы желательно покупать качественные аэрографы, которые не преподнесут Вам сюпризов в виде быстрой поломки, а также неприятных эффектов: протекания краски на любимые штаны и брызги во все стороны. К примеру, очень хороши японские аэрографы фирмы «Iwata», среди линейки которой можно найти аэрографы на все случаи жизни.  Несколько удачных моделей можно назвать с легкостью:

  • Eclipse и Revolution.

  • Custom micron;
  • Hi-Line;
  • Hi-Perfomance Plus;

Детали заполированы с ювелирной точностью, что позволяет инструменту работать очень качественно. Тефлоновые прокладки устойчивы к растворителям.

В любом случае, какую бы марку Вы не выбрали, лучше покупать зарекомендовавшую себя, а не пытаться тренироваться с непригодным товаром (и красками для аэрографии тем более - аэрограф может помахать Вам ручкой).

Незаменимый «компаньон» аэрографа – это редуктор, который регулирует давление воздуха, также является влагоотделителем, манометром и переходником от стандартных разъемов оборудования к более миниатюрному разъему аэрографа.

Состоит редуктор из нескольких важных частей:

  • верхний вентиль для регулировки давления;
  • резьбовое соединение для шланга самого аэрографа;
  • стандартный разъем для шлангов под стационарные компрессоры;
  • манометр для контроля за давлением в аэрографе;
  • нижняя колба для сбора конденсата

 Третьим важным компонентом комплекта для аэрографии ( не важно, аэрографии мебели или космического шаттла) является  непосредственно шланг для аэрографа. Мастера рекомендуют остановить свой выбор на стандартный трехметровый шланг в оплетке, с одинаковыми наконечниками, подходящими к аэрографу. Рекламируемые спиральные шланги создают неприятное неудобство: шланг все время потягивает назад, от чего сильно устают руки и плечи.

Не следует забывать о компрессорах, оснащенных ресивером. Производятся как для автосервисов, так и для использования в домашних условиях. Разница -  в уровне шума («серьезное» оборудование дает шум, как в аэропорту) и необходимом напряжении от сети.

Оборудование для аэрографииКомпрессоры на автосервисах устанавливаются стационарно для обеспечения воздухом всего помещения, где заняты работами с покраской и продувкой.

Для домашнего использования (например, Вы создаете прекрасные пейзажи на крышках ноутбуков в собственной квартире) подходит компрессор, который работает практически бесшумно (даже тише фена для сушки волос), потребляет от сети 220 V, оснащен датчиком давления – «умный»  компрессов включается в том случае, если давление падает.

Завершающим компонентом является специальный держатель для четырех аэрографов и непосредственно редуктора. Можно, конечно, крепить все оборудование  хоть скотчем к столу, но подобное устройство удобнее и устойчивее. Экономить на нем точно не стоит. Крепится элементарно – нижним винтом к любой поверхности стола. Содержит гнезда для аэрографа (он ложится в положение авторучки, и вынимать его очень удобно), две верхних держателя для аэрографов и кольцо для крепления регулятора давления. Простая и функциональная вещь, которая не позволит аэрографу упасть соплом вниз. Постоянная замена деталей только отбивает желание заниматься аэрографией.

К полному комплекту оборудования, как правило, прилагается еще один необходимый «компонент» – мастер-маляр, который залакирует Ваше талантливое произведение из краскопульта. Аэрограф, к сожалению, не способен нанести достаточное количество лака из небольшого сопла. Максимум, на что он способен – нанести финальный штрих на крышку мобильного телефона. Если поверхность больше, начиная от размеров крышки для ноутбука, лучше подключать маляра с краскопультом.

Приятного Вам использования оборудования для аэрографии! Выбирайте только качественное и проверенное мастерами со стажем!


Можете ещё посмотреть:



Разработано в Castle.by
Rating All.BY